De acordo com um levantamento da Ticket, marca da Edenred Brasil de vale-refeição e vale-alimentação, o gasto médio dos consumidores em pedidos de comida via delivery é 12% superior se comparado ao valor desembolsado no consumo nos restaurantes. Enquanto entre janeiro e maio deste ano a conta média por refeição dos pedidos em casa foi de R$66,21, nos estabelecimentos o gasto médio foi de R$ 58,86.
O estudo da marca de benefícios e engajamento também constatou uma diferença entre os tipos de culinária mais consumidos nas duas modalidades. Enquanto nos pedidos online a preferência é pelo fast food, seguido por comida brasileira e de lanchonete, no consumo direto nos estabelecimentos a comida brasileira é a mais consumida, com padaria e lanchonete vindo logo atrás na lista de preferências das pessoas.
Em relação aos maiores gastos por pedido: frutos do mar (R$ 87,77) se destacam no delivery. Nos restaurantes físicos, a média mais cara foi constatada nas refeições de comida japonesa (R$ 104,68). Já entre as médias mais baixas, a comida mineira ocupa a liderança no delivery (R$ 49,54), enquanto no presencial esse posto é da culinária de padaria (R$ 29,89).
Gasto médio – Janeiro a Maio 2024
Delivery | Consumo no local |
R$66,21 | R$ 58,86 |
Gastos médios mais elevados – Janeiro a Maio 2024
Delivery | Consumo no local |
Frutos do mar (R$ 87,77) | Comida japonesa (R$ 104,68) |
Comida japonesa (R$ 84,80) | Comida latina (R$ 88,86) |
Comida latina (R$ R$ 84,44) | Frutos do mar (R$ 80,80) |
Gastos médios mais baixos – Janeiro a Maio 2024
Delivery | Consumo no local |
Comida mineira (R$ 49,59) | Padaria (R$ 29,89) |
Pastel (R$ 50,35) | Pastel (R$ 32,88) |
Padaria (R$ 51,05) | Cafés e Doces (R$ 35,95) |